设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
网站首页 廉政要闻 图片新闻 执纪审查 廉政文化 工作动态 政策法规 信息公开
 首页>>新闻系统>>工作动态>>张家川>>正文
张家川县纪委监察局全面靠实从严治党的责任
发布时间:2017-03-20 16:18:16  来源:张家川县纪委  作者:马卫平 阅读次数:
 

  张川县纪委监察局将聚焦监督执纪问责,强化党内监督,充分运用“四种形态”,抓细抓小,切实落实全面从严治党责任,助推全县良好政治生态的形成。
  一是积极协助县委靠实全面从严治党责任。采取细化主体责任“清单”、层层签订目标管理责任书、实行党组织主要负责同志“签字背书”等措施,形成横向到边、纵向到底的目标责任体系,健全责任网络,把管党治党的压力传导到全县各级党组织和主要负责人身上,督促各级党组织特别是主要负责同志切实把主体责任抓在手上,落实到具体工作中,把各个环节的工作抓实、抓细、抓深入。
  二是积极运用“四种形态”靠实全面从严治党责任。坚持立根固本,抓早抓小、动辄则咎,把纪律挺在前面体现在日常监督
管理之中,把握运用好“四种形态”,对干部身上的苗头性、倾向性问题,早提醒、早扯袖,着力解决对干部监督管理失之于宽松软的问题,使纪律和规矩成为广大党员的内在意识和行为自觉,不断取得从严治党的新成效。
  三是严格实施责任追究靠实全面从严治党责任。各级党组织通过认真落实谈话函询、压力传导等工作机制,密切关注党员干部特别是“一把手”的日常行为和工作表现,乡镇党委要切实加强对乡村干部的监督教育管理,严格以“六项纪律”衡量和约束
各级党员干部的行为,坚持做到抓早抓小、动辄则咎。对因主体责任缺失,监督责任缺位等原因导致本乡镇、本单位违纪违规问题屡禁不止的,要严格落实“一案双查”。
  四是以“发现问题、传导压力、形成震慑”为主线全面靠实从严治党的责任,加大问责问效力度。一方面严格执行中央《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》和《张家川县行政效能投诉问责暂行办法》等制度规定,综合运用组织处理、警示训诫、行政问责、纪律处分等措施,对领导干部违纪违规问题严格责任追究,防止党员领导干部小错酿成大错。另一方面加大对基层违纪案件的查处力度。制定巡察工作方案,分3轮对15个乡镇及255个行政村集中巡察,实现乡村巡察全覆盖,推动全面从严治党向基层延伸。第一轮巡查已结束,巡查5个乡镇74个行政村,梳理问题线索68个,已整改68个问题线索。第二轮巡察也将启动。

上一篇:张家川县学习传达中纪通〔2017〕1号文件精神
下一篇:张家川县查处扶贫领域侵害群众利益腐败问题27件32人
网站首页 | 网站声明

版权所有:中共天水市纪律检查委员会 天水市监察局 备案许可证编号:陇ICP备05000961
地址:天水市秦州区环城中路6号 邮编:741000 电话:0938-8270404 邮箱:tsjwbgs@126.com;tsjwjys@126.com
技术支持:中国电信股份有限公司天水分公司
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览