设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
网站首页 廉政要闻 图片新闻 案件查处 作风督查 廉政教育 工作动态 政策法规 媒体纵横 信息公开
 首页>>新闻系统>>工作动态>>张家川>>正文
张家川县“三举措”深化信访举报工作
发布时间:2017-03-21 11:46:53  来源:张家川县纪委  作者:高建忠 阅读次数:
 

  今年以来,张家川县纪委突出“三项举措”深化信访举报工作,切实做到信访举报件“件件有着落、事事有结果”。
  (一)加强案件线索管理。建立信访举报问题线索“日清、周转、月报、季结”工作制度,对受理的信访举报件坚持“零暂存”。 委局机关接受的信访举报件,由信访室统一登记受理,按照“属地管理、分级负责、归口办理”和“谁联系、谁督办”的原则分流处置,并逐件录入信访举报信息管理系统,始终做到“一个池子蓄水,一个龙头流水”。同时,加强对转办信访件完成情况的督促检查,确保有举报必查,有违纪必究,防止“小毛病”演变成“大问题”。
  (二)完善线索处置方式。信访室坚持每周对问题进行线索集体排查,处理好“小毛病”与“大问题”、“破纪”与“破
法”的关系,加大对谈话函询和党纪轻处分的运用。对于反映党员干部生活作风等一般性问题,及时进行谈话函询,让红脸出汗、咬耳扯袖成为常态。对反映党员干部的一些苗头性、倾向性问题,综合运用批评教育、诫勉谈话、组织处理等形式予以警示,让问题早发现早处理,让违纪行为及时刹车。
  (三)定期开展情况分析。建立定期分析制度,每季度对全县各级纪检监察机关信访举报情况作一次全面分析,并报送主要领导参阅。深入细致分析信访举报情况,突出党纪特色,贯彻纪法分开、纪在法前的要求,紧紧围绕党风廉政建设和反腐败工作的意见建议,重点分析一个阶段的重点热点问题,既要呈现信访举报的基本态势,也要从中挖掘和剖析值得关注的现象、特点和苗头性、倾向性、普遍性问题,查找原因,提出有针对性的建议。

上一篇:张家川县纪委监察局全面靠实从严治党的责任
下一篇:
网站首页 | 网站声明

版权所有:中共天水市纪律检查委员会 天水市监察局 备案许可证编号:陇ICP备05000961
地址:天水市秦州区环城中路6号 邮编:741000 电话:0938-8270404 邮箱:tsjwbgs@126.com;tsjwjys@126.com
技术支持:中国电信股份有限公司天水分公司
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览