设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
网站首页 廉政要闻 图片新闻 执纪审查 廉政文化 工作动态 政策法规 信息公开
 首页>>新闻系统>>工作动态>>张家川>>正文
张家川县共处置问题线索325件(次)
发布时间:2018-12-28 09:39:26  来源:张家川县纪委  作者: 阅读次数:
 
    今年以来,张家川县纪委监委以规范问题线索管理为着力点和突破口,立足于减存量、控增量,实现了问题线索处置质效双升。截至目前共处置问题线索325件(次),同比增长311.39%,立案87件,同比增长47.46%,给予党纪政务处分114人,同比增长54.05%。
    建立机制,强化问题线索分析研判。实行纪委书记抓总,副书记负责,案件监督管理室、信访室统一协调的问题线索处置工作机制。坚持每月对问题线索及信访件召开会议进行集中分析研判,将违反中央八项规定精神、违反政治纪律、扶贫领域违纪等问题列为重点,确保所有问题线索不遗不漏、应核尽核。
    统一管理,规范问题线索处置流程。由案件监督管理室对各类问题线索统一集中管理,建立工作台账,逐条细化分类,及时进行分办和转办。同时对线索来源、受理时间、主要内容及线索移送转办情况进行详细登记,实行编号管理,有效防止了问题线索遗失、泄密、重复查处、久拖不决等问题发生。
    领导“包案”,提升问题线索查办质效。对2016年以来上级转办、机关受理的信访件和问题线索,全面开展了 “回头看”工作,对一些久拖未决的疑难信访举报积案,实行纪委常委和纪检监察室“双包督办”的工作机制,切实杜绝了存而不查、久查不结、查而无果等问题现象。对省市巡视巡察及省市纪委交办的问题线索,实行常委委员“分包负责制”,由纪委常委监委委员带领纪检监察室业务骨干从办案程序、事实定性、证据取得、处理恰当等方面全面进行指导,有力提升了问题线索处置的质量和效率。(编辑 李景云)
上一篇:张家川县运用“四种形态”处理848人
下一篇:张家川县刘堡镇对新任村党支部书记进行任前廉政谈话
网站首页 | 网站声明

版权所有:中共天水市纪律检查委员会 天水市监察委员会 备案许可证编号:陇ICP备05000961
地址:天水市秦州区环城中路6号 邮编:741000 电话:0938-8270404 邮箱:tsjwbgs@126.com;tsjwjys@126.com
技术支持:中国电信股份有限公司天水分公司
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览