设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
网站首页 廉政要闻 图片新闻 执纪审查 廉政文化 工作动态 政策法规 信息公开
 首页>>新闻系统>>工作动态>>张家川>>正文
张家川县“三到位”破解乡镇“零查处”问题
发布时间:2018-05-31 09:16:24  来源:张家川县纪委  作者: 阅读次数:
 
    张家川县纪委监委采取问题查找、压力传导、靠实责任等方式,多举措破解乡镇“零查处”问题。截止5月底,全县各乡镇共自办案件18件,给予党纪处分19人,与第一季度相比,有10个乡镇突破了“零查处”。
    问题查找到位。针对第一季度大部分乡镇纪委执纪查“零查处”的问题,深入自查出了“零查处”乡镇党委和纪委存在的政治站位不高,责任意识不强,抓主业主责力度不力,敢于担当、敢于负责的精神树得不够牢,存在懈怠、应付思想等问题,为进一步传导压力和破解“零查处”问题找准了切入点。
    压力传导到位。县纪委监委主要负责人先后两次对“零查处”乡镇党委书记和纪委书记进行了约谈,同时,把重视不重视、敢于不敢于、善于不善于执纪审查工作作为对乡镇纪委进行考核的一个重要标准,对瞒案不报、有案不查,造成严重后果的,严格实施“一案双查”,在追究相关人员的同时,严肃追究有关领导责任。
    责任靠实到位。通过问题查找和压力传导,各乡镇形成了党委书记亲自抓,纪委书记全力抓的执纪审查工作格局。各乡镇聚焦省市县巡视巡察,紧盯扶贫领域专项治理,结合 “转变作风改善发展环境建设年” 和“扶贫领域作风建设年”活动,对上级转办、部门移交、审计移送、信访举报的问题线索逐件进行了“回头看”,查处了一批侵害群众利益、违反中央八项定精神、作风不实等方面的案件,充分发挥了监督执纪问责工作职责,着力推进全面从严治党向纵深发展。(编辑 李景云)

上一篇:张家川县反馈扶贫领域问题已整改20条
下一篇:张家川县“六查六促” 全面查改作风顽疾
网站首页 | 网站声明

版权所有:中共天水市纪律检查委员会 天水市监察委员会 备案许可证编号:陇ICP备05000961
地址:天水市秦州区环城中路6号 邮编:741000 电话:0938-8270404 邮箱:tsjwbgs@126.com;tsjwjys@126.com
技术支持:中国电信股份有限公司天水分公司
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览