设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
网站首页 廉政要闻 图片新闻 执纪审查 廉政文化 工作动态 政策法规 信息公开
 首页>>新闻系统>>工作动态>>张家川>>正文
张家川县“六查六促” 全面查改作风顽疾
发布时间:2018-06-13 08:44:11  来源:  作者: 阅读次数:
 

    “转变作风改善发展环境建设年”活动开展以来,张家川县认真落实省政府“十不准”规定,坚持做到“六查六促”,助推全县经济社会持续健康发展。

    查政治站位,促理想信念。主要查摆政治上不过硬、主体责任落实不到位、压力传导层层递减的问题,着力解决全面从严治党宽松软,执行上级决策部署打折变通等问题,促进党员干部进一步增强“四个意识”, 提高行动意识和行动自觉。

    查能力素质,促胜任本职岗位。主要查摆能力不足、视野不宽、办法不多的问题,着力解决项目谋划站位不高、底数不清等问题,促进党员干部全面增强“八个方面本领”,适应新形势新任务要求。

    查担当作为,促履职尽责。主要查摆履职担当不够、敷衍塞责、推诿扯皮、官僚主义、衙门作风的问题,着力解决工作推进中不敢动真碰硬、消极应付等问题,促进党员干部敢担当,善作为,形成心齐气顺的良好局面。

    查工作态度,促作风养成。主要查摆热衷于搞形式、走过场、不求实效的问题,着力解决“不怕群众不满意,就怕领导不注意”的心理,促进党员干部养成求真务实、廉洁奉公的优良作风。

    查科学施政,促效能提升。主要查摆行政效能低下、营商环境不优的问题,着力解决深化“放管服”改革举措配套衔接不到位,促进党员干部增强责任意识,提升工作效能。

    查践行宗旨,促末端落实。主要查摆弄虚作假、慵懒散漫、落实不力的问题,着力解决在经济工作中报喜不报忧、欺上瞒下的问题,促进各项工作任务在末端有效落实。

截止目前,共征求到意见建议1100余条通过梳理共查找问题880条,已整改624条;共督查乡镇15个,县直及驻县单位及窗口单位59个,现场纠正问题220多个,提出整改意见840余条。(编辑 李景云)

上一篇:张家川县“三到位”破解乡镇“零查处”问题
下一篇:张家川县严查侵害群众利益的腐败问题处分30人
网站首页 | 网站声明

版权所有:中共天水市纪律检查委员会 天水市监察委员会 备案许可证编号:陇ICP备05000961
地址:天水市秦州区环城中路6号 邮编:741000 电话:0938-8270404 邮箱:tsjwbgs@126.com;tsjwjys@126.com
技术支持:中国电信股份有限公司天水分公司
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览