设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
网站首页 廉政要闻 图片新闻 执纪审查 廉政文化 工作动态 政策法规 信息公开
 首页>>新闻系统>>工作动态>>张家川>>正文
张家川县查处违反中央八项规定精神问题5起5人
发布时间:2018-07-12 10:00:00  来源:  作者: 阅读次数:
 
    今年以来,张家川县纪委监委始终坚持把监督检查作为贯彻落实中央八项规定实施细则的重要举措,上半年,共查处违反中央八项规定精神问题5起,给予党纪处分5人。
    坚持日常提醒不放松。通过短信、微信、网站等媒体平台,对私车公养、隐形吃喝、变相发福利等“四风”变异问题进行常态化廉政提醒,促使党员干部时刻绷紧作风建设这根弦。紧盯“关键少数”,加强对党政领导班子一把手的监督,引导领导干部强化纪律意识和“头雁”意识,始终把落实中央八项规定精神作为政治任务来抓,以钉钉子精神打好作风建设持久战。
    坚持密集检查不懈怠。紧紧抓住元旦、春节、清明、五一、端午等重要时间节点,由县纪委监委牵头,协调全县执法检查部门,充分利用社会资源,灵活运用电话抽查、现场检查、交叉互查、明察暗访等方式围绕公务用车使用管理、违规公款吃喝、执行工作纪律、值班值守等突出问题开展监督检查。
    坚持刚性执纪不手软。精准处置问题线索,认真分析研判第一手资料,对不收手、不收敛违反中央八项规定精神和隐形变异的“四风”问题,严格实行“一案双查”,既严肃处理当事人,又严厉追究主体责任、监督责任和领导责任,让失责必问、问责必严成为常态。同时,加大通报曝光力度,截至目前,通报曝光违反中央八项规定精神典型案例4起。(编辑 李景云)
上一篇:张家川县聘请35名监督员明察暗访“找茬挑刺”
下一篇:张家川县运用“四种形态”处置517人
网站首页 | 网站声明

版权所有:中共天水市纪律检查委员会 天水市监察委员会 备案许可证编号:陇ICP备05000961
地址:天水市秦州区环城中路6号 邮编:741000 电话:0938-8270404 邮箱:tsjwbgs@126.com;tsjwjys@126.com
技术支持:中国电信股份有限公司天水分公司
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览