设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
网站首页 廉政要闻 图片新闻 执纪审查 廉政文化 工作动态 政策法规 信息公开
 首页>>新闻系统>>工作动态>>张家川>>正文
张家川县驰而不息查纠“四风”
发布时间:2019-01-08 09:40:04  来源:张家川县纪委  作者: 阅读次数:
 
    2018年以来,张家川县纪委监委坚持把纪律和规矩挺在前面,运用监督执纪“四种形态”驰而不息查纠“四风”,深入推进中央八项规定精神和省市有关规定落实落细。
    张家川县纪委监委制定了《中共张家川县委常委会贯彻中央八项规定精神进一步加强作风建设的实施办法》,下发了《关于进一步严肃会风会纪的通知》,明确了改进调查研究、厉行勤俭节约、“无会月”和“无会周”等具体要求,引导党员干部守纪律、转作风。突出教育引导,向全县各级党组织发放《中央八项规定精神政策新规定》《以案明纪--违反中央八项规定精神100个典型案例评析》等党纪党规学习资料500余册,引导广大党员干部将中央八项规定精神刻印在心、落实于行。
    同时,紧盯重要时间节点,采取节前提醒约谈、下发通知等方式,重申党的纪律要求,提醒各级党组织和领导干部严格自律,清廉过节。加大监督检查力度,从严查纠公款吃喝、违规发放津补贴等问题, 2018以年共查处和通报曝光违反中央八项规定精神问题11件,给予党纪处理10人,组织处理5人。聚焦形式主义、官僚主义10种具体表现,持续推进“三纠三促”专项行动,共整改“不担当、不作为、弄虚作假”问题121个,给予组织处理142人,党纪处分15人,以严明纪律推动各级党员干部作风持续好转。
    此外,畅通“信、访、网、电”渠道,向社会公布了信访接待、各级领导“留言板”、信访举报热线、“12317”扶贫热线和“12388”举报专线的电话、邮箱、地址等举报方式,搭建起了全方位的纪律作风监督举报平台,认真受理群众反映的扶贫领域、纪律作风等方面的问题。2018以年共受理各级各类信访举报186件,共督促办结网民留言842件。(编辑 李景云)
上一篇:张家川县共处置问题线索325件(次)
下一篇:张家川县2018年立案87件处分114人
网站首页 | 网站声明

版权所有:中共天水市纪律检查委员会 天水市监察委员会 备案许可证编号:陇ICP备05000961
地址:天水市秦州区环城中路6号 邮编:741000 电话:0938-8270404 邮箱:tsjwbgs@126.com;tsjwjys@126.com
技术支持:中国电信股份有限公司天水分公司
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览