设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
网站首页 廉政要闻 图片新闻 案件查处 作风督查 廉政教育 工作动态 政策法规 媒体纵横 信息公开
 首页>>新闻系统>>工作动态>>秦州>>正文
秦州区三项措施做好信访工作
发布时间:2017-03-20 16:20:59  来源:秦州区纪委  作者: 阅读次数:
 

  秦州区纪委通过三项措施,切实解决群众反映的热点、难点问题,扎实稳步开展信访工作。
  一是做好来访接待。信访室工作人员热情接待,详细了解来访群众反映的有关问题。对于纪检监察业务范围内的举报内容认真做好接访记录,及时按照处理规程进行办理;对于纪检监察业务范围外的投诉内容,耐心细致的向投诉人做好解释说明工作,并依据相关法律法规向投诉人提出合理建议及解决途径。
  二是拓宽信访渠道。建立《信访举报月报告制度》,加大群众反响大、涉及民生、公益等热点、难点方面案件线索的初核力度,积极回应群众关切,及时向社会通报案件调查进展和查处情况。2017年,全区纪检监察机关共受理群众信访举报51件(次),其中:上级转交办31件(次),重复信件10(件)次。
  三是精心排查筛选案件线索。对来访、来信、来电举报均实行台账式管理,由信访室专人负责录入纪检监察信访信息管理系统,并对信访举报线索从时间跨度、匿(署)名情况、举报内容的可信度、可查性上进行分析研判,认真挖掘、提炼、筛选。2017年,从受理转办的信访件中,初核违纪线索155件,其中自查58件,已办结19件;转基层办理97件,已办结24件。

上一篇:秦州区委召开村级组织党风廉政建设第二轮巡察动员会
下一篇:秦州区学习贯彻监督执纪工作规则
网站首页 | 网站声明

版权所有:中共天水市纪律检查委员会 天水市监察局 备案许可证编号:陇ICP备05000961
地址:天水市秦州区环城中路6号 邮编:741000 电话:0938-8270404 邮箱:tsjwbgs@126.com;tsjwjys@126.com
技术支持:中国电信股份有限公司天水分公司
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览