设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
网站首页 廉政要闻 图片新闻 执纪审查 廉政文化 工作动态 政策法规 信息公开
 首页>>新闻系统>>工作动态>>秦州>>正文
秦州区监委首例职务犯罪案件移送检察机关
发布时间:2018-10-26 10:13:06  来源:秦州区纪委  作者: 阅读次数:
 

近日,秦州区监委向检察院移送一起涉嫌贪污犯罪案件,这是秦州区监委组建挂牌后,首例移送检察机关审查起诉的职务犯罪案件。

据了解,为了办好监察体制改革后职务违法和职务犯罪的首例案件,秦州区监察委在调查过程中,多次召开调查专题会议,及时研究调查中遇到的难题。办案人员对违法犯罪问题,严格按照监察法、刑法、刑事诉讼法及甘肃省纪检监察机关执纪监督监察工作办法等相关规定取证,并制作起诉意见书,使相关证据和文书经得起公诉机关和审判机关的审查。同时,提请检察机关提前介入,就案件卷宗材料及涉案财物移送进行衔接沟通,及时协调解决移送起诉中的程序问题。

在案件移送当日,严格按照国家监察委和省检察院联合下发的职务犯罪案件移送相关规定进行,检察机关对照职务犯罪案件移送清单审核了卷宗及法律文书等材料。各项交接手续顺利交接,案件信息快速录入,案件及时分配到检察院公诉部门办案组,保证了职务犯罪案件的受理高效规范性、办理连续完整性。(编辑 李景云)

上一篇:秦州区查处违反中央八项规定精神问题13起20人
下一篇:秦州区强化环保领域监督执纪问责
网站首页 | 网站声明

版权所有:中共天水市纪律检查委员会 天水市监察委员会 备案许可证编号:陇ICP备05000961
地址:天水市秦州区环城中路6号 邮编:741000 电话:0938-8270404 邮箱:tsjwbgs@126.com;tsjwjys@126.com
技术支持:中国电信股份有限公司天水分公司
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览