设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
网站首页 廉政要闻 图片新闻 执纪审查 廉政文化 工作动态 政策法规 信息公开
 首页>>新闻系统>>工作动态>>秦州>>正文
秦州区强化环保领域监督执纪问责
发布时间:2018-10-29 11:24:09  来源:秦州区纪委  作者: 阅读次数:
 

今年以来,天水市秦州区纪委监委严查环保领域不作为、慢作为、乱作为等环保责任不落实的失职渎职违纪行为,截至目前,共立案审查3人,告诫约谈7人。

秦州区抽调骨干力量组成责任追究问责组,对各级环保督察组交办的环境信访投诉问题线索直接跟进调查处理,对各级环保督察组指出问题整改相对缓慢的责任单位,通过现场查看、查阅资料、与单位负责人谈话等方式,督促各相关责任单位加大工作力度,加快整改进度,对能立即整改的问题,要求立行立改,对复杂疑难问题,要求创造条件限期整改,坚持一个不放,一个不让,确保按时完成整改任务。

同时,该区把强化环保领域责任追究作为推动整改、促进责任落实的有效办法,对环保督察组移交的环保领域违纪违法问题线索照单全收,认真办结,对因履职不力、作风不实、整治不到位造成重大影响的,严肃追究承办单位责任。(编辑 李景云)

 

上一篇:秦州区监委首例职务犯罪案件移送检察机关
下一篇:秦州区纪委约谈“零立案零查处”纪委书记
网站首页 | 网站声明

版权所有:中共天水市纪律检查委员会 天水市监察委员会 备案许可证编号:陇ICP备05000961
地址:天水市秦州区环城中路6号 邮编:741000 电话:0938-8270404 邮箱:tsjwbgs@126.com;tsjwjys@126.com
技术支持:中国电信股份有限公司天水分公司
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览