设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
网站首页 廉政要闻 图片新闻 执纪审查 廉政文化 工作动态 政策法规 信息公开
 首页>>新闻系统>>工作动态>>秦州>>正文
秦州区“加减乘除法”推动“最多跑一次”改革
发布时间:2018-07-10 09:17:41  来源:秦州区纪委  作者: 阅读次数:
 
    今年以来,秦州区积极推进省市“最多跑一次”改革,在行政许可事项审批、投资项目并联审批、公共服务、便民服务等环节和领域,坚持用“加减乘除法”,全力解痛点、疏堵点、破难点,不断提升改革的广度、深度和力度,确保“最多跑一次”改革取得实效。
    精准“加”。加强事中事后监管,严格落实职能部门监管责任,强化举报检查和例行检查,对不担当、不作为的失职渎职、敷衍塞责行为严肃追责,真正实现从“严进宽出”到“宽进严管”转变,让越位、缺位、错位的“有形之手”归位、到位、正位。
    彻底“减”。“减”掉本就不该发的证,“放”掉本就不该有的权,让更多的群众和企业享受“一窗办、一网办、简化办、马上办”的改革红利,激发创业创新的更强动能。
    有效“乘”。坚持从百姓最关切、需求最迫切、感受最痛切的关键领域和核心环节入手,加快梳理“一件事情”清单,加快推进服务中心下移,加快实现民生事项“网上办理”和“就近、便捷、高效”办理。
    用力“除”。拆除条块分割、各自为阵、沟通不畅的部门围墙,实现了“网上受理、网上办理、网上监督”于一体的“一网式”协同办公,积极建立完善全区统一的数据平台,加快横向纵向系统集成,确保线上线下一体化运行,实现数据多跑路,群众少跑腿甚至不跑腿。(编辑 李景云)
上一篇:秦州区上半年问责“两个责任”履行不力35人
下一篇:秦州区上半年下发监察建议书18份
网站首页 | 网站声明

版权所有:中共天水市纪律检查委员会 天水市监察委员会 备案许可证编号:陇ICP备05000961
地址:天水市秦州区环城中路6号 邮编:741000 电话:0938-8270404 邮箱:tsjwbgs@126.com;tsjwjys@126.com
技术支持:中国电信股份有限公司天水分公司
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览