设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
网站首页 廉政要闻 图片新闻 执纪审查 廉政文化 工作动态 政策法规 信息公开
 首页>>新闻系统>>工作动态>>秦州>>正文
秦州区多措并举推动信访工作提质增效
发布时间:2019-02-22 11:11:29  来源:秦州区纪委  作者: 阅读次数:
 

    秦州区纪委监委把信访举报工作作为全区政治生态和和党风廉政建设“体检单”和“晴雨表”的重要指标,推动信访举报工作提质增效。2018年,共受理信访举报315件(次)。
    畅通信访举报渠道。通过来信、来访、来电、网络举报四种基本的受理渠道。安排专人负责信访接待工作,受理对党员、党组织及纪检监察对象的检举控告以及对这些人员的申诉,按照纪检监察机关的职能和规定的程序处理解决信访举报问题的工作,实现信访监督触角向“横”拓展、向“纵”延伸。
    筛选信访问题线索。以纪律为尺子,从信访举报中认真梳理反映党员干部涉嫌违反“六大纪律”的问题线索,及时移送。认真开展信访信息和信访分析,对特定领域、群体、行业的信访举报情况定期进行分析研判,查找存在突出问题和薄弱环节,找准工作开展方向;协助领导掌握信访举报总体形势、各部门、各单位的政治生态情况、干部个人信访举报情况,为领导决策做好服务。
    强化信访督察督办。加强对信访举报案件的督办、查办及审核工作,依法依规、及时认真处理信访件。对转送下级处理的信访举报件采取抽查、通报、问责等方法,进行跟踪督促检查,促使转送的举报件去向清楚、处理到位,督促各承办单位提高信访举报件办理质量,实现“件件有着落,事事有结果”,提升群众对信访举报工作的满意度。(编辑 李景云)

 

上一篇:秦州区开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理
下一篇:秦州区组织开展扫黑除恶专项斗争集体约谈
网站首页 | 网站声明

版权所有:中共天水市纪律检查委员会 天水市监察委员会 备案许可证编号:陇ICP备05000961
地址:天水市秦州区环城中路6号 邮编:741000 电话:0938-8270404 邮箱:tsjwbgs@126.com;tsjwjys@126.com
技术支持:中国电信股份有限公司天水分公司
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览