设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
网站首页 廉政要闻 图片新闻 案件查处 作风督查 廉政教育 工作动态 政策法规 媒体纵横 廉政视频
 首页>>新闻系统>>作风督查>>正文
突出执纪监督 严格正风肃纪 ——— 清水抓常抓细推进干部作风建设
发布时间:2014-11-12 15:10:05  来源:清水县纪委  作者:赵红莲 阅读次数:
 
    党的群众路线教育实践活动开展以来,清水县纪委监察局把正风肃纪作为有效抓手,扭住关键,重拳出击,铁面执纪,深入落实中央八项规定精神、省委“双十条”、市委“三十条”和县委“二十七条”规定精神,坚决纠正“四风”问题,扎实推进党风政风和社风民风建设,取得明显成效。
  一是坚持“常”、“长”二字,从防范入手,从具体事情抓起,一个问题一个问题抓,一个问题一个问题解决,抓一件成一件巩固一件,不让小事小节聚集成歪风邪气,成为腐败温床。
  二是采取多种形式广泛宣传中央八项规定、省委“双十条”、市委“三十条”和县委“二十七条”规定精神, 早打招呼、早提醒,防微杜渐,施教于先,对中央、省、市和县委改进作风方面的要求,及时下发通知,提出纪律要求。对反映党员干部存在的苗头性、倾向性问题,及时谈话提醒、谈话教育,把问题解决在萌芽状态。
  三是针对节日期间容易出现的公款吃喝、公款送礼、公款旅游、公车私用等问题,从禁止用公款送月饼节礼“小事”抓起,大力倡导厉行勤俭节约、反对奢侈浪费。县纪委监察局下发了《 关于节日期间严格遵守廉洁自律规定坚决禁浪费行为的通知》、《关于中秋节教师节国庆期间严格落实中央八项规定坚决纠正“四风”问题的通知》等文件,用一条条禁令架起纪律高压线。为保证制度执行,中秋国庆期间、县纪委监察局组成10个检查组,对全县18乡镇125个单位公款送月饼节礼、公款旅游、公车私用、公款吃喝以及滥发津贴补贴实物等情况开展了明察暗访,查处违纪行为6起,对4个管理混乱的单位在全县进行通报批评,并责令限期整改;对3名违反工作纪律的工作人员分别进行了诫勉谈话和在全县通报批评。
上一篇:清水县狠刹公职人员参与赌博的歪风
下一篇:市房产交易中心 改进工作作风 提升工作效能
网站首页 | 网站声明

版权所有:中共天水市纪律检查委员会 天水市监察局 备案许可证编号:陇ICP备05000961
地址:天水市秦州区环城中路6号 邮编:741000 电话:0938-8270404 邮箱:tsjwbgs@126.com;tsjwjys@126.com
技术支持:中国电信股份有限公司天水分公司
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览