设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
网站首页 廉政要闻 图片新闻 案件查处 作风督查 廉政教育 工作动态 政策法规 媒体纵横 廉政视频
 首页>>新闻系统>>作风督查>>正文
市房产交易中心 改进工作作风 提升工作效能
发布时间:2014-11-13 11:24:45  来源:市房地产产权交易管理服务中心  作者: 阅读次数:
 
    市房地产产权交易管理服务中心以回应群众诉求为切入点,以履职尽责、规范管理为落脚点,通过开展八项特色便民服务、简化五项工作流程、缩短十三项业务办理时限和完善六项制度等整改措施,创新了服务模式,强化了服务内涵,方便了办事群众,提升了机关效能。
  立足群众,突出服务人性化。对收集到的765条意见建议进行梳理,归纳为八个方面二十四类,通过认真分析研究,对症下药,分类施策,有针对性地推行了八项特色便民服务。一是咨询引导服务。为群众答疑解难,帮助填写相关表格。二是大厅带班服务。科以上干部轮流深入大厅一线靠前协调,现场解决老百姓反映的实际问题和信访、投诉6000多件。三是预约上门服务。为老、弱、病、残等行动不便的群众和新建小区、厂矿企业等申请的批量业务提供上门现场办理事项103个。四是延时加班服务。在正常下班前未办结的业务和在下班后前来办事的边远山区群众,开展延时加班服务,直至办结为止。五是双休日定时服务。为不能在工作日前来办理业务的上班族办理登记服务148人次。六是蹲点进驻服务。进驻工业园区、经济开发区等重点单位企业,办理相关业务5次。七是绿色通道服务。对招商引资等重点项目和群众申请的急件业务特事特办快捷办理。八是合并办理服务。对同一申请人申请办理不同种类的多项业务时,把有关联性的实行合并受理与审核,减少办事环节和资料的重复提交,减少当事人多次往返申请。
  精简程序,推动服务高效化。一是简化了五项工作流程。简化房产登记中共有情况的审查模式。二是缩短十三项办事时限。缩减产权、抵押等8项登记业务办理时限,在《房屋登记办法》规定时限的基础上压缩30%。商品房项目登记备案业务由原10个工作日的办理时限缩减为自受理之日起3个工作日。缩短房产证房卡、发票合同、商品房买卖合同等3项遗失补办业务的公告期限。简化个人住房信息查询业务并将原10个工作日的办理时限缩减为3-5个工作日,平均为每位办事群众节省费用10%以上,缩短办事时间35%。
  巩固提升,推动服务规范化。严厉查处工作人员找各种理由应付、推脱、拖延,或者擅自改变办事程序、增加办事环节、提高办事门槛等刁难群众办事行为,对我行我素、管理不善、落实不力的科室和负责人及时予以通报批评,并督促其整改。先后完善了考勤制度、请销假制度、产权登记和面积测绘鉴定审核委员会制度,制定了科级以上干部进驻大厅轮流值班制度,成立督察小组、制定了工作作风和工作纪律监督检查制度,设立质量检查岗位、建立了业务办理质量检查制度,形成了长效化、常态化的保障,机关效能建设得到进一步加强,赢得了广大群众的好评。
上一篇:突出执纪监督 严格正风肃纪 ——— 清水抓常抓细推进干部作风建设
下一篇:清水县四项“隐形”监督措施有效改进干部作风
网站首页 | 网站声明

版权所有:中共天水市纪律检查委员会 天水市监察局 备案许可证编号:陇ICP备05000961
地址:天水市秦州区环城中路6号 邮编:741000 电话:0938-8270404 邮箱:tsjwbgs@126.com;tsjwjys@126.com
技术支持:中国电信股份有限公司天水分公司
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览