设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
网站首页 廉政要闻 图片新闻 案件查处 作风督查 廉政教育 工作动态 政策法规 媒体纵横 廉政视频
 首页>>新闻系统>>作风督查>>正文
清水县四项“隐形”监督措施有效改进干部作风
发布时间:2014-11-27 10:03:54  来源:清水县纪委  作者:安伟莉 阅读次数:
 
    清水县围绕转职能、转方式、转作风的“三转”要求,在“转”字上狠下功夫,在“监督”上做文章,不断创新监督形式,集中优势兵力向“核心领域”与“关键环节”下刀,重拳整治“庸、懒、散”等“机关顽症”,全县作风得到明显改善。
  整合人力资源。由纪检监察机关干部、县直单位纪委书记(纪检组长)和18乡镇纪委副书记组成暗访组,开展拉网式突击暗访酒店宾馆、休闲娱乐场所、查处公车私用、会风会纪、上下班工作纪等,确保掌握的内容全面,形成监督合力。
  变更暗访路线。按照总体计划不变的原则,结合暗访实际情况和人员情况,临时变更暗访时间和路线,让暗访出其不意、实至名归,从而掌握最真实的情况。
  扩展暗访范围。暗访地点不仅仅针对条件或环境较好的单位(部门),同时也延伸至偏僻的地方、易忽略的部门、偏远的乡(镇)等,增强暗访的效果。
  严格问责问效。暗访结束后,在最短的时间内梳理归纳暗访情况,对违反作风纪律相关规定的单位和责任人,严格问责,并责令其限期整改。今年以来,全县共开展督查32次和明察暗访12次,通报批评8件13人,查处违反工作纪律16件21人,诫勉谈话42人,党政纪处分8件11人。
上一篇:市房产交易中心 改进工作作风 提升工作效能
下一篇:秦安县构建纪律作风建设监督检查常态化机制
网站首页 | 网站声明

版权所有:中共天水市纪律检查委员会 天水市监察局 备案许可证编号:陇ICP备05000961
地址:天水市秦州区环城中路6号 邮编:741000 电话:0938-8270404 邮箱:tsjwbgs@126.com;tsjwjys@126.com
技术支持:中国电信股份有限公司天水分公司
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览