设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
网站首页 廉政要闻 图片新闻 案件查处 作风督查 廉政教育 工作动态 政策法规 媒体纵横 廉政视频
 首页>>新闻系统>>作风督查>>正文
秦安县构建纪律作风建设监督检查常态化机制
发布时间:2014-12-03 11:24:48  来源:秦安县纪委  作者: 阅读次数:
 
   为了深化落实中央八项规定精神,防止“四风”反弹,营造风清气正的发展环境,秦安县纪委制定了《秦安县机关事业单位工作人员十严禁》、《进一步规范和落实党内组织生活十项规定》、《秦安县关于厉行节约压缩“三公”经费的十条意见》等一系列规章制度。紧盯重要节日节点,在清明、“五一”和中秋节期间,开展明察暗访,坚持日常监督与重点检查相结合,严肃查处与通报曝光相结合,解决突出问题与建立长效机制相结合。
  一是不定期随机抽查。抽查各乡镇、各部门、各单位对“八项规定”的贯彻落实情况;重点检查单位财务管理是否规范,公务接待、办公用房、公车使用是否严格标准,是否存在公款旅游、公款送节送礼、滥发奖金福利等现象。
  二是不定时明察暗访。检查机关工作人员是否到岗到位,是否有迟到早退,串岗、离岗、及上班时间网上聊天、炒股、玩游戏等违反工作纪律问题;执法部门、服务行业、办事窗口是否存在滥用职权,推诿扯皮,吃拿卡要及乱罚款、乱收费等行为。
  三是不定点监督。监督在酒店、宾馆、娱乐场所公款宴请、娱乐和超标准公务接待的人和事。对个别单位滥发福利、违规收费和工作人员违规用车、擅自离岗等违反工作纪律的问题及时调查处理。通报单位6个,涉及人员13人,给予党内警告处分1人,行政记过处分1人,诫勉谈话3人,通报批评8人。
  四是联合县委党的群众路线教育实践活动办公室成立了作风督查组。采取现场督查、发函督查、电话督办等多种形式进行督促检查,现场督办突出问题36项,下发《督办通知单》督办30项,涉及28个部门和单位,已整改落实24项,下发督查通报9期,涉及单位46个。
  五是对全县党风廉政建设、信访受理、案件查办等工作全面督促检查。开展义教经费、医疗卫生、新农合资金管理使用情况的专项检查,督促服务行业和办事窗口采取单位“一把手”上电视面向社会做出公开承诺,对工作推进措施不力的责令整改,跟踪督办;对违反八项规定的典型问题快查快办,并在全县点名道姓通报批评;对发现的一些违纪违法线索及时初核调查。持续不断向社会释放违纪必究,执纪必严的强烈信号。
上一篇:清水县四项“隐形”监督措施有效改进干部作风
下一篇:清水县启动中央八项规定精神执行情况专项督查
网站首页 | 网站声明

版权所有:中共天水市纪律检查委员会 天水市监察局 备案许可证编号:陇ICP备05000961
地址:天水市秦州区环城中路6号 邮编:741000 电话:0938-8270404 邮箱:tsjwbgs@126.com;tsjwjys@126.com
技术支持:中国电信股份有限公司天水分公司
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览